бурить или копать 2

Какая глубина Абиссинского колодца.Водяной пласт для потребителей в Московской области (будем ориентироваться по МО) находится глубиной от 6 до 20 метров и вполне хватает для коттеджа среднего размера, даже с бассейном. Не факт,что чем глубже скважина тем вода якобы лучше.

На моей практике были случаи когда девяти метровая скважина была намного хуже по качеству чем шести метровая.Были скважины даже трёх метровые с очень хорошей водой по протоколу СЭС.(Не левнёвка для колодцев а конкретный водяной пласт.Даже для них делал 60 см. фильтры)

Когда буришь скважину надо точно выставить фильтр на водяной пласт. Чем мощней будет пласт, тем больше будет воды.
Для скважины хорошо подходит водяной пласт состоящий из крупнозернистого песка и гравия но еще лучше просто гравийные прослойки, тогда водоотдача скважины будет большой .

Но всё равно со временем при эксплуатации скважины мелкий песок от фильтра вымывается и остаётся только крупный. Тем самым вокруг фильтра создаётся дополнительный резервуар воды, и у скважины повышается водоотдача.

Естественно вода, меж крупного песка и больших камней скапливается и гораздо больше, чем в пылеватом и мелком песке. Скважину на песок ещё называют фильтровой. Название она такое получила из-за фильтра с отверстиями, которые обтянуты сеткой галунного плетения. Она создаёт дополнительный фильтр из более крупного песка и гравия, при этом пропускает воду.

Глубина Абиссинского колодца бывает обычно до тридцати метров. Когда бурят артезианскую скважину , успех гарантирован в пределах 95% , то при бурении Абиссинского колодца такой гарантии нет.

На песок (50х50)в большинстве случаев всё зависит от наработанного опыта мастера. Даже если водяной пласт будет бедный, то его всегда можно раскачать до приемлемой водоотдачи.

Удачи всем!
Будут вопросы,пишите!
Была полезная статья?Оставте свой отзыв.
Делитесь статьёй с друзьями в соцсетях!
Что бы быть в курсе новостей,подпишись на RSS канал.
У меня ещё много интересного…