Водяной тёплый пол.

Водяной тёплый пол
Ведём монтаж тёплого пола.

При монтаже отопления обычно делается водяной тёплый пол в своём доме на кухне и в прихожей от котла.В ванной тёплый пол,что бы не грузить котёл летом, питается только от бойлера горячей воды при монтировании нитки рециркуляции.

Рециркуляция делается для того,что бы горячая вода на смесителе была сразу при включении воды а не ждать пока вы спустите холодную воду.Рециркуляцию можно сделать постоянной или с таймером по определённому времени.

Если Вы собрались делать в доме водяной тёплый пол который будет работать от котла, то обязательно придерживайтесь определённых правил. Под трубами контура тёплого пола должна находиться подложка (Утеплитель,что бы тепло не уходило вниз) толщиной не менее 10 мм.

При монтаже отопления обычно делается водяной тёплый пол в своём доме на кухне и в прихожей от котла.В ванной тёплый пол,что бы не грузить котёл летом, питается только от бойлера горячей воды при монтировании нитки рециркуляции.

И сейчас я вам объясню почему:

Если Вы всё таки взяли утеплитель фольгированный но без целлофановой плёнки или не защитите сами накрыв утеплитель целлофановой плёнкой перед заливкой бетоном пола.То бетон фольгу всё равно сожрёт.Так стоит ли переплачивать?

Если Вы собрались делать в доме водяной тёплый полКоллекторный шкаф в сборе выносной для тёплого пола или коллекторного отопления.

Берётся простой утеплитель 10 мм. толщиной и на нём крутите тёплый пол (эффект такой же ,что и с фольгированным утеплителем,только дешевле).

Соблюдайте только главное требование для тёплого пола:

При монтаже не допускайте по всей длине трубы каждого контура от подачи до о братки ни каких соединений (Труба в стяжке будет не доступна). Мотайте трубы так,что бы между ними было расстояние 20 см (чтоб труба нормально работала по 10 см на обе стороны от трубы). Тёплый пол без коллекторного шкафа, прямо от главного коллектора.

Перед заливкой обязательно её опрессуйте на вопрос целостности). Когда будете заливать бетоном, следите ,что бы над трубами была стяжка из бетона не менее 50 мм (Иначе будет плохо греться пол .

Ведь тепловым прибором здесь выступает бетон и тепло идёт от бетона который нагревают трубы да и когда будете ходить по полу можете поломать все трубы) .

Самое главное теплоноситель в тёплых полах не бывает горячей 50* (Иначе на нём нельзя будет находится с голыми ногами) и что бы каждый контур труб тёплого пола не превышал 50 метров общей длины от коллектора (подача) до коллектора (о братка).

Тогда будут не тёплые полы а холодные.Все контура отопления подключаются к отдельному коллектору который монтируют на этаже где будет тёплый пол.
Монтаж тёплого пола от настенного котл
Фото реального узла тёплого пола смонтированный на главном коллекторе.

Можно не хило сэкономить ,если тёплый пол подсоединить к главному коллектору ,правда есть одно но ,если главный коллектор и место тёплого пола близко .

На фотографии показано как смонтировать тёплый пол на главном коллекторе.При таком монтаже можно и сэкономить :Коллекторный шкаф,коллектор, фитинги для подсоединения, да ещё и работа, вырисовывается кругленькая сумма.

Такое возможно если дом небольшой площади и настенный котёл монтирован на кухне.И не забывайте ,что контур тёплого пола из труб должен быть не длиннее 50 метров как я уже описывал раньше.

Температура воды в полу должна поддерживаться в трубах вола не выше 50* и выполняет это запорная арматура — Трёхходовой кран смесительный, которым управляет сервопривод или термоголовка получая сигнал от термопары (зонда) которая снимает температуру с теплоносителя пола.

тёплый пол от водыРабота трёхходового смесительного крана

Трёхходовой кран и термоголовка с термопарой (Зонд).

тёплый пол от котлаНасос циркуляционный Грюндфос.

Схема работы тёплого пола
Схема монтажа тёплого пола.

Теплоноситель из котла подаётся на трёхходовой кран,затем насосом подаётся на распределительный коллектор а с распределительного коллектора теплоноситель циркулируется по контурам тёплого пола.

Как только термопара подаст на термоголовку что температура 50 * она перекрывает вход от котла и насос циркулирует теплоноситель в круговую по контурам тёплого пола.

Как только температура теплоносителя в контурах пола понижается,термопара сразу сообщает это термоголовке и та сразу открывает вход крана от котла тем самым повышая температуру в контурах пола.

Думаю вроде объяснил понятно о тёплых полах.

Удачи Вам!

Будут вопросы,пишите!
Была полезная статья? Оставьте свой комментарий.
Ваши комментарии ОЧЕНЬ помогут в развитии направления сайта.
Что бы быть в курсе новостей,подпишитесь на канал RSS.