картинка бассейн на даче

Если ваша мечта в летнее время окунаться в прохладную воду, когда вы того захотите, и наслаждаться освежающими прохладными напитками около собственного бассейна, пришло время реализовать свои мечты. Возможно, нынешний ассортимент бассейнов удивит вас, потому что широкий выбор изделий из разных материалов предлагает доступную вариацию для всех. Какой тип бассейна вам подойдет? Выбирать только вам. Покупать новый бассейн или бросить все силы на починку старого — решаете вы. Для более легкого и взвешенного выбора, полезно будет ознакомиться с рядом материалов, из которых создаются современные бассейны, а также с их ценами и функционалом.

Бассейны из пластика

Пластиковые бассейны являются одними из самых популярных типов, особенно благодаря доступной цене. Как правило, это один из самых дешевых вариантов на рынке. Сегодня эти бассейны представлены в огромном разнообразии своих форм, размеров и глубин. Пластиковые бассейны изготавливаются как цельные детали, что приносит большие преимуществ и облегчает сборку. Однако эти преимущества препятствует реализации индивидуальных пожеланий. Поэтому вам нужно выбрать готовое предложение. Если у вас есть индивидуальные пожелания к вашему новому бассейну, необходимо рассмотреть модели из других материалов.

Бассейны с ПВХ-комплектом

Ядро сложной конструкции бассейна состоит из специальных полистирольных блоков (20 x 25 x 120 см), которые характеризуются идеальными изоляционными свойствами, имеют высокую прочность и долговечность. При установке бассейна, любого размера, кирпичи заливаются бетоном для создания сплошного железобетонного фундамента с отличной теплоизоляцией. Следующий шаг — уложить пол и стены бассейна с помощью геотекстильной подушки с последующим натяжением специальной фольги. Она доступна в зависимости от размера и формы бассейна и оснащена специальными рельсами.

Пленочные бассейны со стальной конструкцией

Конструкция этих бассейнов выполнена из оцинкованной стали, которая покрывает пленку из ПВХ толщиной 0,6 мм. Чаще всего изготавливаются круговые или овальные формы, которые, помимо их элегантного внешнего вида, удивят нас доступной ценой.

Бетонные бассейны с фольгой

Сегодня рынок предлагает огромный выбор бассейнов с регулируемой формой и размером. Изменчивость формы предполагает более трудоемкую конструкцию бассейна, к чему нужно быть готовым. Для стеновых работ используются бетонные или полистирольные блоки, для экструзии применяется ПВХ-пленка толщиной 1,5 мм с армированной текстильной тканью. Эта пленка также служит хорошей теплоизоляцией.

Бетонные бассейны с керамической черепицей

С этим типом мы привыкли встречаться в основном с крытыми бассейнами. Широкий выбор привлекательных плит и мозаик приносит поистине множество прекрасных реализаций разных цветов и мотивов. Следует быть готовым к недешёвой цене такого бассейна, которая в целом зависит от цены выбранной плитки.

Фильтрованные бассейны с переменным дном

Это такие бассейны, глубина которых постепенно увеличивается. Благодаря этому все члены семьи, маленькие и большие, пловцы и не-пловцы могут насладиться отдыхом в бассейне.

Стеклянные и стеклопластиковые бассейны

Стекловолокно характеризуется высокой прочностью, стабильностью и долговечностью. Форма этих бассейнов различна, но в основном это овалы и классические прямоугольники. Они хороши не только в виде садовых бассейнов, но и благодаря их отличным свойствам, они также являются частым выбором для личных и общественных бассейнов.

Считаете статью полезной?
Оставьте отзыв и поделитесь с другом.