Mopel.ru

Веб-сайт — практических рекомендаций для жизни.

Котёл плохо зажигается…

Котёл плохо зажигается.

Котёл плохо зажигается

Хочу вам рассказать занятную историю из своей практике.Как то в одном посёлке производили монтаж отопления.Площадь объекта была очень большая,там был внушительный бассейн(Смотрите фото дома) поэтому по проекту был установлен котёл мощностью 100 киловатт.Котёл плохо зажигается.

Котёл плохо зажигается
В этом доме отопление сделано Ленинградкой (Однотрубка) и стоит котёл Wester Gross WG 100.

Нитка газификации посёлка от ГРС (Газораспределительная станция) на этой улице была диаметром 100 мм.В эту ветку газопровода были врезаны дома по этой улице. Наш дом как вы догадались,тоже был подключён к этому газопроводу.

Когда мы закончили монтаж отопления дома и опрессовали полностью всю систему.Мы сделали пробный запуск котла.Топили первую неделю и было всё нормально.Все радиаторы и тёплые полы грелись нормально, вообще работало всё в штатном порядке.

После недельной, нормальной работы котла заказчик стал замечать,что котёл начинал работать с большими усилиями (Горелка загоралась не с первого раза) как будто ему для розжига не хватала количества газа.

Wester Gross WG 100 Wester Gross WG 100

После очередного обращения в газовую службу, она так же постоянно поднимали давление на ГРС (Газораспределительная станция) и в течении недели котёл работал в нормальном режиме а потом повторялось опять и так в течении месяца.Котёл плохо зажигается.

Кто занимался когда либо отоплением должен знать,что котёл при розжиге потребляет наибольшие количество газу.Но все импортные котлы имеют газовые клапана которые должны работать при давлении газа 2 мили бара.Наши газовые сети имеют давление в 1.3 мили бара,но после наладки импорт тоже приспосабливается к нашему давлению.

Начали искать причину такой работы котла а причина оказалась банально проста.Дело в том,что по той же улице был построен большой коттедж и так же был подключён к газопроводу.Только в этом доме была мини котельная из 3 больших котлов.2 котла работали сразу а один был резервный.
И врезка газа была произведена трубой 2″ (50 мм.).

Получалось так: когда эти котлы в соседнем доме включались,то весь газ забирали из газопровода на себя.Котёл плохо зажигается.

Получалась синхронизация включение котлов в одно время и котлу в нашем доме просто не хватало газа, вот он и мудрил.
Когда мы это поняли то стали искать пути решения этого вопроса.

Фото котельной
Фото конечно не ахти, но оно реальное про что я описываю. Думаю разберётесь.

Что делать, если котлу не хватает газа

Решение этой проблемы было найдено и устранено также просто.Мы сделали при входе к котлу газового клапана котла, небольшой компенсатор из обычной трубы большего размера.

В этом компенсаторе скапливался запас газа который при зажигании и используется котлом.Как видите всё оказалось очень просто.

Думаю кто оказался в аналогичном положении это пригодиться.

Удачи Вам!

Будут вопросы,пишите!
Была полезная статья? Оставьте свой комментарий.
Ваши комментарии ОЧЕНЬ помогут в развитии направления сайта.
Что бы быть в курсе новостей,подпишитесь на канал RSS.

  1. Denamax

    У меня котёл зажигается с трудом, попробую все исправить.

Добавить комментарий

Copyright © 2015-2018 Mopel.ru | Все права защищены.

Перепечатка только с активной ссылкой на сайт
Mopel.ru

Top