«Пока на свете живы дураки – обманывать нам, стало быть, с руки.»
Булат Окуджава

Работа или лохотрон?Мошенники на рынке труда существовали всегда. Во времена кризиса.

Когда многие люди оказались на улице из-за массовых сокращений.Липовые предложения работы стали появляться всё чаще. Как не быть обманутым в бурном рынке рекрутинга?Работа или лохотрон.

Самое главное правило, которое работает во все века и времена.Никогда не заключайте договор с теми работодателями, которые требуют от вас оплату.

За обучение, за партию товара, за бланки, диски и т.д. Один этот факт должен насторожить и быть ярким сигналом.После оплаты вы никогда не увидите этого человека.Работа или лохотрон.

На что еще стоит обратить внимание?Работа или лохотрон? Невнятный список обязанностей и отсутствие серьезных требований. Эти люди не собираются платить за труд.

Потому им все равно кто попадется на их удочку. Кроме того, должна насторожить толпа приглашенных на собеседование вместе с вами.

Мошенники могут даже организовать липовое агентство по трудоустройству. Как распознать его? Работа или лохотрон.Такое агентство создается всегда с одной целью – снять куш пожирнее.

То есть на первом же собеседовании вам предложат что-то у них купить или выставят ряд условий.Предусматривающих повышение квалификации. Для этого нужно пройти определенные тренинги или курсы.

Которые продает это же агентство. За обучение нужно заплатить. Гарантий дальнейшего трудоустройства обычно не дают. Однако могут посулить стопроцентную работу после прохождения обучения у них.

Затем под любым предлогом свое обязательство они, естественно, не выполняют. Это лишь одна схема обмана и «отъема денег у честных граждан».Работа или лохотрон?

Другая распространенная схема – финансовая пирамида. Не путать с сетевым маркетингом.

Финансовая пирамида отличается тем, что вам предлагают заплатить какую-то сумму, взамен не предлагают никакого продукта.

Обычно их объявления начинаются словами – «Сам себе начальник» или «Заработай 1000 долларов в месяц/неделю»…

На собеседовании станут рисовать схемы, по которым вы, приведя в компанию таких же лохов.

Получите с них мизерную сумму, всё остальное молниеносно перекочует в карманы мошенников.

Чем больше приводите, тем больше получаете. Вот только после такого «трудоустройства» вы потеряете всех своих друзей, которые окажутся в лапах ловкачей.

Еще одна схема,работа или лохотрон,«Утром – деньги, вечером – стулья»… Этот лохотрон легко распознать по тексту объявления.

«Поиск работы с гарантией». Липовое агентство на встрече с соискателями предлагает подписать договор.

В котором указано, что они по вашим критериям будут заниматься поиском работы.

Предложат на выбор несколько замечательных вакансий.

За это вы должны им заплатить определенную сумму, часто немаленькую.Вполне возможно, что это агентство найдет вам несколько вакансий.

Вас даже пригласят на собеседование. Вот только никто не станет вам гарантировать, что вы его пройдете.Будете работать в солидной фирме.

Никто никаких денег вам не вернет. Это же ваша вина, вы же не прошли собеседование.

При внимательном рассмотрении списка вакансий вы вдруг сделаете «открытие».

Все вакансии добросовестно скачаны из Интернета или местной газеты. Конечно, они проделали определенную работу.Вот только стоит ли она тех денег, что вы заплатили?

Тем более, что на рынке труда большинство рекрутинговых компаний работает с соискателями бесплатно.За подбор персонала им платят работодатели.

Держите ухо востро, работа или лохотрон и не кидайтесь на любой призыв. Чувствовать себя лохом совсем неприятно.

Удачи Вам!

Будут вопросы,пишите!
Была полезная статья? Оставьте свой комментарий.
Ваши комментарии ОЧЕНЬ помогут в развитии направления сайта.
Что бы быть в курсе новостей,подпишитесь на канал RSS.