Страховка и техосмотр

Страховка и техосмотр

Как обычно, гром в лице техосмотра грянул.Страховка и техосмотр.И я за неделю сделал все, что откладывал несколько месяцев. В первую очередь, речь, конечно, об ОСАГО. Застраховал я машину в страховой компании
«Страховка и техосмотр».

Учитывая понижающий коэффициент за прописку не в краевом центре и повышающий за 115 лошадиных сил, страховая выплата составила 2574. Что приятно удивило — сам процесс пребывания в агентстве, учитывая ожидание в очереди из одного человека, занял 20 минут.

Транспортный налог,
уведомление о котором не прислала налоговая инспекция, составил 690 рублей. Вооружившись всеми нужными бумажками, я отправился на ТО. Скажу честно, первый раз решил пройти его «честно».

Раньше всегда чего-то не хватало: то времени, то желания, то мед-справки; что приводило, как понимаете, к передачи определенной суммы день.знаков товарисчам в форме. В этот же раз, у меня всего было в достатке.

ТО я прошел абсолютно успешно без малейших претензий со стороны контрольных постов. Кроме одного.
Тест ближнего света я не прошел. Я уже писал ранее о том, что у меня сугубо японские фары и сугубо твердая позиция: не лезть туда руками.

Короче говоря, пост я прошел успешно, простимулировав контролера 100 рублями.

Однако помимо приятных моментов есть еще и неприятные — почти полностью отказали задние амортизаторы. Сейчас я предпринимаю шаги в этом направлении. Выбрал газонаполненные Kayaba.

Без казусов не обошлось: именно на мою машину электронный каталог не выдал никаких аналогов оригинальному амортизатору. Пришлось выбирать модель по аналогии с Toyota Carina E. Идентификация кузовов у нас совпадает, как и многое другое.

Так что, я выбрал 333107 и 333108, левый и правый соответственно. Плюс оригинальные пыльники. Все вместе тянет на 4900 по ценам Exist. О замене амортизаторов отдельно напишу большую статью.

Удачи Вам!

Будут вопросы,пишите!
Была полезная статья? Оставьте свой комментарий.
Ваши комментарии ОЧЕНЬ помогут в развитии направления сайта.
Что бы быть в курсе новостей,подпишитесь на канал RSS.