Фильтр Яндекса АГС

Фильтр Яндекса АГС и как под него не попасть.По словам разработчиков Яндекса, существует около 100 параметров, которые учитывает фильтр АГС.

Фильтр Яндекса АГС и как под него не попасть.По словам разработчиков Яндекса, существует около 100 параметров, которые учитывает фильтр АГС.

Именно из-за такого огромного количества показателей качества веб-ресурса. Под фильтр АГС могут попадать даже сайты с уникальным контентом.

В случае резкого снижения трафика следует проверить, не коснулась ли вашего сайта эта угроза. Для проверки необходимо просто посмотреть количество страниц ресурса в поиске Яндекса. Если было много, а осталось 1-30, значит сайт по АГС.

Если сайт отвечает всем требованиям Яндекса, но все же оказался под фильтром АГС, следует написать письмо Платону Щукину. И в скором времени сайт выйдет из-под фильтра.

Данный факт говорит о том, что при наличии 100 параметров.

Которые учитываются при наложении АГС, существенными остаются только несколько. За их соблюдением необходимо следить особенно тщательно при разработке и ведении сайта.

Фильтр Яндекса АГС и как под него не попасть.Самое главное — уникальный контент. Чем больше на сайте страниц с текстами, скопированными из других источников, тем больше вероятность наложения фильтра АГС.

В идеале весь контент ресурса должен быть уникальным. Из данного условия вытекает второе важное правило.

Нужно максимально исключить дубли, то есть одинаковый текст и заголовок на разных страницах ресурса.

Вот только при использовании CMS (система управления сайтом) дубли могут возникнуть непреднамеренно.

Теги (метки), архивы и иные элементы сайта, которые улучшают юзабилити.

Представляют опасность тем, что создают копии контента. Эти страницы следует закрыть от индексирования в файле robots.

И последний важнейший показатель, который учитывается фильтром АГС — количество исходящих ссылок и их тематичность. При этом следует помнить, что гиперссылки на сайты, не описанные в Яндекс каталоге, по факту являются для поисковика нетематическими.

Вот тут и кроется опасность для ресурсов, которые обмениваются ссылками с молодыми сайтами и ставят «сквозняки».

Впрочем, попадание подобных сайтов под АГС все же редкость. В основном фильтр накладывается на явные сателлиты, созданные только для участия в биржах ссылок.

Неосторожный веб-мастер, который на любую страницу поставит более трех внешних ссылок, имеет все шансы почувствовать на себе действие АГС.

Удачи Вам!

Будут вопросы,пишите!
Была полезная статья? Оставьте свой комментарий.
Ваши комментарии ОЧЕНЬ помогут в развитии направления сайта.
Что бы быть в курсе новостей,подпишитесь на канал RSS.