Эффективное лечение целлюлита.
Целлюлит сам по себе не приносит вреда здоровью, но может иметь довольно тяжелые психологические последствия для женщин, которые перестают принимать свое тело, иногда даже ощущают его как «чужое».

Целлюлит возникает по трем причинам:

1. Избыток кислот в организме.

2. Лишний вес.

3. Гормональные нарушения.

Гормональное нарушение само по себе или одно только перекисление организма не могут вызвать целлюлит. Однако для успешного лечения необходимо учитывать все три фактора. Основная причина все-таки заключается в избытке кислот в организме.

Когда обмен веществ больше не может оставлять избыточную кислоту в крови, лимфе или тканевой жидкости, а вынужден ее нейтрализовать и где-то «складировать». Причиной этого может быть нарушение обмена веществ печени (или почек) или наличие в толстой кишке паразитов (или грибков).

Женский организм устроен так, чтобы во время месячных выводит образующиеся кислоты естественным путем. В промежутке между месячными эти кислоты, если только их количество не превышает определенный объем, распределяются в крови, лимфе, тканевой жидкости и плаценте. Когда эти «хранилища» переполняются, то кислоты необходимо нейтрализовать.

Для чего минеральные вещества заимствуются из организма, если только их не хватает в пище. Тогда эти нейтрализованные кислоты откладываются на бедрах, плечах и верхней части рук (до локтя), где они могут быть в любой момент растворены и выведены из организма. Результатом такой зашла кованной ткани и является целлюлит.

Поскольку у мужчин нет месячных, мужской организм не хранит образующиеся кислоты, а включает их в оборот обмена веществ, чтобы затем вывести. Для этого минеральные вещества заимствуются либо из пищи, либо из их хранилищ в организме (как правило, из кожи головы, почему мужчины рано и теряют волосы, что всегда является признаком избытка кислот). Женщинам в детородном возрасте нет нужды использовать резервы своего организма, вот почему у них обычно не бывает потери волос.

Итак, целлюлит возникает лишь в том случае, когда временные «хранилища» в крови, лимфе и тканевой жидкости уже переполнены из-за избытка кислот. К тому же некоторые женщины слишком мало потребляют жидкости, потому ее содержание в организме слишком низкое. Или же пьют достаточно, но не то, что надо, то есть кислотообразующие сладкие соки или лимонад.

Вследствие вышеназванных факторов образуется ненужная дополнительная кислотная нагрузка на организм. Это как с сахаром в кофе: первая ложка растворяется совершенно свободно, вторая — лишь наполовину, а третья не растворяется и остается в виде осадка на дне чашки.

Примерно то же самое происходит с кислотами в организме: то, что не удерживается больше в жидкости, циркулирующей в организме, должно где-то отложиться и проявляется в определенной мере в виде целлюлита.

Целлюлит еще больше усугубляется, если к существующей кислотной нагрузке добавляются кислоты, образующиеся при занятиях спортом. Появившаяся при этом молочная кислота дополнительно откладывается на бедрах. Поэтому молодые спортсменки всегда удивляются.

Благодаря занятиям спортом целлюлит у них не только не исчезает, но еще и увеличивается. Если же известны причины этого, то можно принять соответствующие контрмеры, и целлюлит может вскоре исчезнуть.

Эффективное лечение целлюлита включает:

• Определение и устранение самых главных источников кислот.

• Питание, богатое минеральными веществами и микроэлементами, чтобы образующиеся кислоты и вредные вещества сразу можно было нейтрализовать, не затрагивая основные хранилища в организме.

• Пить в день не менее одного литра овощного сока или травяного чая.

• По возможности ежедневно продолжительностью не менее 2 часов.

• Регулярный дренаж грудного лимфатического протока и массаж.

• Укрепление обменной функции печени, почек и кишечника.

• Основательная очистка кишечника с последующей санацией.

• Основательная ре минерализация организма с целью пополнения его запасов минеральных веществ.

Разумеется, все эти мероприятия можно проводить профилактически, их можно рекомендовать также и мужчинам. Еще одним положительным побочным эффектом будет то, что не будет появляться боль в мышцах.

Хорошенько вникните в то, что означает слово «выщелоченный». Оно показывает, что организм лишен своих ценных щелочей и «истощен» для нейтрализации кислот. Однако основательное выведение кислот из организма.

Существенное уменьшение количества кислой пищи и напитков поможет быстро восстановить кислотно-щелочной баланс организма. Если же еще дополнительно проводить массаж, то вы вполне можете справиться с этой проблемой и вновь прекрасно чувствовать себя в своем теле.